[도쿄여행] 일본 도쿄의 추천 덮밥 요리 맛집 10선


출처 : japanhoppers



에도의 상인 문화 속에서 바쁜 와중에 빨리 먹을 수 있는 음식으로 탄생하게 된 덮밥. 역사는 그리 오래 되지 않았습니다. 1837년 창업한 아사쿠사의산사다의 튀김 덮밥이 시조가 되었다 전해집니다. 그리고 복날뿐만 아니라 언제든지 인기있는장어 덮밥 19세기 초에 등장했습니다. 에도의 번화가의 인기있는 음식으로 바지락, 대합, 개랑조개와 파등의 야채를 삶아 된장국을 부어 만든후카가와 덮밥은 에도시대 말기에 만들어졌습니다. 문명 개화기에 일본에 들어온 양파와 소고기를 달걀에 풀어 만든카이카 덮밥은 메이지 초기에 전해졌습니다. 수험생이라면 한 번쯤 먹었을가츠 덮밥은 다이쇼 시대의 초기에 등장했습니다. 지금까지의 백미와 반찬을 따로 먹던 상식을 엎고, 덮밥 양식은 사람들에게 널리 사랑받고 다양한 요리를 밥에 얹어 먹는 문화로 더욱 널리 알려지게 되었습니다.

 

도쿄의 추천 덮밥 요리를 소개합니다!

 

1. 토리쯔네 시젠도 (鳥つね自然洞)

쉐프의 기술과 상상력이 집결된 덮밥

출처 : japanhoppers



닭고기는 히나이 닭고기와 나고야 코칭의 넓적 다리와 가슴살을 조화시켜 사용. 닭고기 육질과 부드러움을 말할 필요도 없다. 쉐프의 섬세한 불조절에 의해 걸쭉해지는 달걀이 단맛을 더해 육수와 함께 어우러져 탄력있는 닭고기와 밥을 감싸 그 맛을 더한다.

 

전화 번호: 03-5818-3566

주소: 5-5-2 Sotokanda, Chiyoda-ku, Tokyo (東京都千代田外神田5-5-2)

영업 시간: 11:30 ~ 21:00

정기 휴일: 일요일/공휴일

가까운 역: 스에히로쵸역 ()




 

2. 쯔지한 (つじ半)

정성껏 손질한 재료가 풍부한 해산물 덮밥

출처 : japanhoppers




당일 들어온 재료에 따라 그 내용물이 변하는 해산물 덮밥. 각 어류와 조개가 듬뿍 담긴 모습이 압권이다. 회의 쫄깃한 식감과 조개류의 오독오독 씹히는 식감이 대조를 이루어 내고 있습니다. 다 먹은 후에는 도미 국을 맛 볼수도 있습니다.

 

전화 번호: 03-6262-0823

주소: Kyuei Building 1F, 3-1-15 Nihonbashi, Chuo-ku, Tokyo (東京都中央日本橋3-1-15ビル1F)

영업 시간: 11:00 ~ 21:00

정기 휴일: 없음

가까운 역: 니혼바시역 (日本橋)




 

3. 이세히로 쿄바시 본점 (伊勢廣 京橋本店)

숯불구이로 불맛을 느낄 수 있는 닭고기 구이 덮밥

출처 : japanhoppers




밥이 보이지 않을 정도 정성껏 올린 볼륨 가득한 덮밥. 숯불 향이 맛을 더하여 닭고기의 육즙을 충분히 느낄수 있습니다. 이 닭고기와 어우러져 한층 고급스러운 맛을 내는 밥 또한 일품입니다.

 

전화 번호: 03-3281-5864

주소: 1-5-4 Kyobashi, Chuo-ku, Tokyo (東京都中央京橋1-5-4)

영업 시간: 11:30 ~ 21:00

정기 휴일: 일요일/공휴일

가까운 역: 쿄바시역 (京橋)




 

4. 사카모토야 (坂本屋)

여기에서밖에 맛 볼수 없는 왕도의 가츠 덮밥


출처 : japanhoppers




육수의 감칠나는 맛과 소금으로 간을 맞춘 절묘한 카츠 덮밥. 지방이 거의 없는 고기는 부드럽고 잘게 썬 양파와 조화를 이룬 궁극의 맛. 바싹한 튀김옷의 식감으로 마지막 한점까지 맛있게 드실 수 있습니다.

 

전화번호: 03-3399-4207

주소: 3-31-16 Nishiogikita, Suginami-ku, Tokyo (東京都杉並西荻北3-31-16)

영업 시간: 11:30 ~ 20:30

정기 휴일: 월요일/일요일

가까운 역: 니시오기쿠보역 (西荻窪)




 

5. 요네야 (よね家)

닭고기와 와사비의 조화가 만든 궁극의 닭고기 와사비 덮밥


출처 : japanhoppers



닭고기 가슴살이 먹음직스럽게 올려진 덮밥. 닭고기는 표면만 살짝 데치고 안은 거의 생살의 상태로 닭고기 본연의 맛을 느낄수 있다. 간장과 미림으로 만든 소스가 와사비의 풍미와 함께 닭고기의 맛을 한층 이끌어 낸다.

 

전화 번호: 03-5623-4122

주소: 1-30-10 Nihonbashikakigaracho, Chuo-ku, Tokyo (東京都中央日本橋蛎殻1-30-10)

영업 시간: 11:45~23:00

정기 휴일: 토요일/일요일/공휴일

가까운 역: 스이텐구마에역 (水天宮前)




 

6. 마구로 돈부리 세가와 (まぐろどんぶり)

고기의 육즙이 미각을 흔드는 다랑어 덮밥


출처 : japanhoppers



새콤한 밥에 향기로운 김을 깔고 그 위에 다랑어를 올리고 갈은 생강, 와사비, 차조기 잎을 올린 심플한 덮밥. 신선한 다랑어의 그 맛을 잘 음미하기 위해 주문 후에 직접 만든 간장 소스에 먹을 수 있다.

 

전화 번호: 03-3542-8878

주소: 4-9-12 Tsukiji, Chuo-ku, Tokyo (東京都中央築地4-9-12)

영업 시간: 8:00~11:30 (품절시 종료)

정기 휴일: 일요일/공휴일/ 수요일(부정기적)

가까운 역: 쯔키지역 (築地)




 

7. 마사루 (まさる)

소재가 가진 본연의 맛을 살리며 조심스럽게 튀긴 탐스러운 튀김 덮밥

출처 : japanhoppers



“강변에서 가장 좋은 참새우를 가격에 상관없이 취한다라는 철학을 바탕으로 맛이 일품인 덮밥을 만들어 낸다. 고급스러운 소스로 끝까지 참새우를 즐길 수 있다. 독특한 튀김 방식으로 바싹함이 다른 곳과 비교할 수 없는 매력을 가지고 있다.

 

전화 번호: 03-3841-8356

주소: 1-32-2 Asakusa, Taito-ku, Tokyo (東京都台東区浅1-32-2)

영업 시간: 11:00 ~ 14:00

정기 휴일: 수요일/일요일/공휴일

가까운 역: 아사쿠사역 ()




 

8. 카이수이안 (會水庵)

구워내어 향이 식욕을 한층 돋구는 붕장어 구이 덮밥


출처 : japanhoppers



덮밥 그릇 밖으로 나오는 붕장어가 명물인 장어 구이 덮밥은 주문후에 장어 한마리를 통째로 구워 따뜻한 밥과 함께 제공된다. 약간의 소스와 함께 먹는 붕장어는 그 향이 진하고 표면은 바삭하고 안은 부드럽다. 뱀장어보다 적은 지방의 독특한 맛이 특징이다.

 

전화 번호: 03-3505-2369

주소: 6-4-15 Akasaka, Minato-ku, Tokyo (東京都港赤坂6-4-15)

영업 시간: 11:00 ~ 23:00

정기 휴일: 토요일/일요일/공휴일

가까운 역: 아카사카역 (赤坂)




 

9. 쿠이신보 가부 (くいしんぼう がぶ)

고기를 사랑하시는 분들은 참을 수 없는 고기가 듬뿍 담긴 소고기 등심 덮밥


출처 : japanhoppers



호화스러운 반면 섬세한 맛의 소고기 덮밥. 부드러운 소고기 넓적다리 고기를 그대로 튀기듯 구워 여분의 불에 익혀 얇게 잘라낸다. 외관은 두툼하게 씹히는 맛이 있으며, 안은 육즙이 흐르는 레어 상태이다. 버터 향이 은은한 풍미와 빻은 후추가 식욕을 촉진시킨다.

 

전화 번호: 03-5722-1766

주소: 3-7-9 Megurohoncho, Meguro-ku, Tokyo (東京都目黒区本町3-7-9)

영업 시간: 11:30 ~ 22:30

정기 휴일: 토요일

가까운 역: 무사시코야마역 (小山)




 

10. 시레토코 (しれとこ)

최강의 해산물 오야코 덮밥이면서 그 자태도 아름다운 연어 오야코 덮밥


출처 : japanhoppers



연어알을 간장에 절인것과 연어을 풍성히 뿌려 아름답고 먹음직스럽게 만든 연어 오야코 덮밥. 입안에서 터지는 알은 염분을 더해, 연어는 지방이 먹기 좋게 올라 조화를 이룬 궁극의 맛이다. 시레토코 반도 라우스의 어부로부터 직접 공수해오는 여기서밖에 먹을 수 없는 맛이다.

 

전화 번호: 03-3677-8788

주소: 1-2-1 Niihori, Edogawa-ku, Tokyo (東京都江新堀1-2-1)

영업 시간: 11:00 ~ 22:30

정기 휴일: 수요일

가까운 역: 코이와역 (小岩)

 

어떠세요? 눈길이 가는 덮밥 요리를 찾아 보는건 어떨까요!

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